您以后地点地位:晋江旧事网>> 海峡旧事 >> 福建旧事 >> 注释

接稳了!福建向你抛来了春天

www.xiayou-artstudio.com 泉源:福建日报微信 2019-03-06 10:19
  

“昨夜我在梦入耳到一阵风雨声,天井里的花儿究竟被摇落了几多呢?”

孟浩然,诗坛大咖。

他在朋侪圈任意发了一句难过,

《春晓》就成了千百年来儿童们的诗歌发蒙。

1200年前,隐居山里的墨客梦里不知花落。

本日,在中国最绿的省份——福建,幸福的人们一年四序都能赏到花,枕着花香入睡,在花开的声响中醒来……

“大美福建花开恰好,你来吗?”春光无穷的三月,晒蓝天白云曾经LOW了,福建各地相继晒出了赏花的约请。

闽北溪源峡谷的桃花,三明茶花岭的茶花,鼓浪屿上火红的木棉……都让民气心念念。

花从北开到了南,从都会的街角开到了田舍的天井,从春开到了冬。福建,一座绵延不停的花圃。

正月刚过,人面桃花相映红。人世四月天,满山啼杜鹃。蝉鸣时节,映日荷花别样红。秋意渐浓,桂子飘香。要是你厌倦了夏季的枯黄和冰冷,恰好,福建冬日盛放的三角梅将暖和你的心。

由于,这里是有福之地,这里是清爽福建,这里是天下首批生态文明实验区。

到处花香、时时花开,这是一项最公正的福利,是绿色生长带来的大家可享的福利。

在抬眼可望的美中,

福建人完成着对优美生存的向往。

福建向你抛来了春天。

花开不停档,

你还不来吗?

(福建日报《新福建》客户端 汪炜娜 吕琳 黎夏昕、福建日报记者 马悦 李凌生 郭秋莹 白志强 施辰静/摄)

陈子汉